.d-md-yok .d-lg-blok bibimot

Lada, Baykal'da yeni Vesta ve Granta modellerini gösterecek

Lada, Baykal'da yeni Vesta ve Granta modellerini gösterecek
В преддверии спортивного фестиваля «Байкальская миля» предприятие «АвтоВАЗ» представит вниманию публики два автомобиля, которые ранее нигде нельзя было увидеть. Речь о спортивных модификациях автомобилей Vesta и Granta с дополнением «Sport» в названии.


Первой роль новинки на себя примерит первая за историю предприятия Lada Vesta Sport в кузове универсал. Машину построили специалисты подразделения «Lada Sport» на базе модели Vesta SW. Автомобиль возьмет старт на льду Байкала под управлением Владимира Шешенина – это гонщик команды от завода «АвтоВАЗ».

Lada покажет новые модели Vesta и Granta на БайкалеОдна из новинок в спортивном облачении кузова. Фото: youtube.com

Предприятие пока не раскрывает технические детали новинки. Можно только опираться на то, что мы знаем про оригинальный седан Vesta SW. Ранее на него устанавливали 1,8-литровый ДВС на бензине с мощностью 145 л. с. Автомобиль доступен только в переднеприводном исполнении с 5-ступенчатой МКПП.

Второй автомобиль, который по задумке «АвтоВАЗа» должен покорить посетителей фестиваля, это Lada Granta Sport. Как и первая модель, она дебютирует в кузове лифтбек, ранее для нее недоступном. Мы напоминаем, что в период с 2013 по 2018 годы машина была доступна только в формате седана.

Кадры с прошлогоднего фестиваля «Байкальская миля». Фото: youtube.com

Серийные автомобили Lada Granta Sport поставлялись в салоны с 1,6-литровым бензиновым ДВС. Он выдавал мощность 118 л. с. при крутящем моменте в размере 154 Н*м. Трансмиссия – все та же 5-ступенчатая «механика». Также отметим уменьшенный клиренс для придания кузову спортивного профиля, дисковую тормозную систему и визуальные декоративные акценты.

Про обновленный лифтбек «АвтоВАЗ» тоже пока не дает никакой внятной информации. Однако он дал обещания, что на «Байкальской миле» выступит изрядно доработанный автомобиль. В планах есть откалибровать двигатель под более высокую мощность и сделать подвеску более жесткой с меньшей амплитудой движения. По задумке производителя это улучшит управляемость машины.

Самое интересное, что новая Lada Granta Sport уже проходит заводские испытания. Не исключено, что модель уйдет в серийное производство и разбавит пока что скудный ассортимент наших авто.

На этом мероприятии водители гоняют по бескрайним ледяным просторам. Фото: youtube.com

Что касается самого мероприятия, фестиваль скорости «Байкальская миля» в этом году проходит в период с 7 по 11 марта непосредственно на озере Байкал. Это уже пятый по счету ивент, на котором соревнуются пилоты автомобилей LADA, УАЗ, КАМАЗ, УРАЛ, ГАЗ, «Москвич» и многих других. Также можно посмотреть на иностранную технику и необычные самоделки.

Yazar:

Kullanılan fotoğraflar: youtube.com

Какая из новинок вам понравилась больше?

Oy!

Biz Yandex Zen'deyiz
Lada Vesta 2022'yi yeniden şekillendiriyor - zaten ilkbaharda!Lada Vesta veya Granta - kullanılmış pazarda hangi modeli almak daha iyidir

Kawasaki W650 – Vietnam için Japon yeni Izh

Kawasaki W650 – Vietnam için Japon yeni Izh

Izh motosikletlerinin üretimi, Sovyetler Birliği'nin dağılmasının ardından 90'lı yıllarda durmadı. İşletme için işler her geçen yıl daha da kötüye gitmesine rağmen tesis pes etmedi....
  • 2 332
Cadillac Seville 1992: “Freudcu kayma”

Cadillac Seville 1992: “Freudcu kayma”

Sevilla'nın neden bu kadar iyi olduğunu tahmin edebiliyoruz. Adını İspanyol şehrinden alan Cadillac'ın tam olarak hangi akorlara dokunduğuna cevap vereceğiz. Heyecan verici! En azından o zaten...
  • 421