.d-md-yok .d-lg-blok bibimot

FAW BESTUNE B70: küçük sevinçler ve büyük üzüntüler

FAW BESTUNE B70: küçük sevinçler ve büyük üzüntüler
Не все автомобилисты в России помешаны на кроссоверах и внедорожниках. Категория любителей практичных семейных седанов достаточно широка.


Беда, что рынок узок. Поэтому появление у дилеров китайского 5-дверного лифтбека наши пользователи восприняли с воодушевлением, как замену «Октавии», «Камри», «Сонате».

Ключевые сведения о модели


Событие произошло в прошлом году. Первые машины, правда, поступили образца 2020-го, потом пошел товар свежее.

FAW BESTUNE B70: маленькие радости и большие печали FAW BESTUNE B70 занял на российском рынке почти пустующую нишу седанов. Фото: YouTube.com

Покупатели нашлись, благодарные уже за выбор моторов:

✅ 1,5 л мощностью 160 л. с. и крутящим моментом 258 Н*м. Комплектации: COMFORT, EXCLUSIVE, PROGRESSIVE
✅ 2,0 л с отдачей 217 л. с. и моментом 340 Н*м. Комплектации: EXCLUSIVE, VISION

Оба двигателя турбированные. Младший сочетается с 7-ступенчатой роботизированной DCT-трансмиссией с двумя «мокрыми» сцеплениями. Старший агрегат работает с автоматом Aisin на 6 скоростей.

Стоимость – 2 130 000-2 581 000 руб. Цены не заоблачные, но кусачие тем более, что производитель метит в премиальный сегмент. Тут возникают «смутные сомнения»: все вроде бы сделано хорошо, но попахивает Китаем старой волны.

Чистый профиль FAW BESTUNE B70. Фото: YouTube.com

Недоделки, недодумки, недоработки преследуют на каждом шагу, кроются во всякой мелочи. Будь машина миллионом дешевле, «недо» воспринимались бы иначе. Ведь, по сути, все современные навороты с электропакетами, климатом, люками, беспроводными зарядками, тачскринами присутствуют. Однако, подробнее.

dış


Внешность «ФАВ Бестюн Б70» – услада для глаз, хотя ничего нового особого не придумано. И радиаторная решетка, стилизованная под «капли дождя», и стекающие клыки головной оптики, и непрерывная полоска задних фонарей не потрясают воображение. Но выполнено аккуратно, и наружный марафет без претензий.

Ко внешности FAW BESTUNE B70 трудно придраться. Фото: YouTube.com

Makine boyutları:

✅ Длина – 4810 мм,
✅ Genişlik - 1840 mm
✅ Yükseklik - 1455 mm
✅ Akslar arası – 2800 ​​mm

Размер колес – 225/50 R18, масса авто – 1540 кг. Что по-настоящему радует – роскошный 522-литровый багажник с докаткой под полом. Но подсветка слабовата, крючок для пакетов одинок и жалок, два углубления, затянутые сеточками, совсем крохотные.


Салон выглядит контрастно в сравнении с приятной внешностью. Мрачновато, проще говоря. Двери с первого раза не закроешь: хлопнуть калиткой нужно с усилием. Пороги не оформлены уплотнителями должным образом – отличное место для скопления грязи и влаги.

Обилие глянца на торпедо и обивке дверей напрягает, а дефлекторы воздуховодов из невзрачного пластика удешевляют интерьер. Ниша под телефон с беспроводной зарядкой расположена неудобно, под консолью. А из неглубокой выемки перед подстаканниками гаджет выпадает. Бардачок без подсветки. Но это мелкие придирки.

В салоне «ФАВ Бестюн В70». Фото: YouTube.com

Хуже – строение кресел. На вид стильные, но спинки в переднем ряду короткие, поясничный упор не на месте, зона под лопатками выпирает. Словом, выталкивающая конфигурация. Однако материалы тактильно и визуально приятные. В салоне FAW Bestune B70 никакой натуральной кожи, хотя и метят в премиальный класс.

Что еще интересного в салоне


К диапазону регулировок сидений претензий нет. Зато они есть к рулевой колонке. Досаждает корректировка баранки только по высоте. По вылету не предусмотрели, поэтому приспосабливаться к водительскому рабочему месту нужно индивидуально. Впрочем, привыкнуть можно.

Особенно трудно собственнику выше 170 см ростом: дециметр ног хоть отрезай и выбрасывай. А сзади коленки девай, куда хочешь, либо упирай шоферу в поясницу. Это, если ты рослый. Но субтильным пассажирам высота спинок, ширина дивана покажется комфортной. К тому же, им предоставлен USB-порт и 12-вольтовая розетка.

Счастливый пользователь демонстрирует размер багажника FAW BESTUNE B70. Фото: YouTube.com

Два экрана – под «приборку» (7 дюймов) и мультимедиа (12,3 дюйма) – закрыты одним стеклом. Шрифт, в традициях китайской школы, мелковат. Наблюдается кое-какая бестолковщина: не вдруг поймешь, как управлять климат-контролем, например. Но читай инструкцию, разберешься. А поначалу будет жарить то в ноги, то в лицо.

Taksilemek


По подвескам переднеприводного лифтбека картина следующая: во всех модификациях спереди установлены классические стойки МакФерсона. Сзади в базе использована балка, в топовых вариантах – многорычажный механизм.

Настройки шасси похвальные: сказывается многолетнее сотрудничество «ФАВ» с компанией «Фольксваген». Автомобиль бодрый, скорость набирает исправно. Достаточно мягко проходит городские дорожные препятствия: рельсы, ямки, «латки».

FAW BESTUNE B70 для асфальтированных дорог. Фото: YouTube.com

Лежачих полицейских берет спокойно, а в поля на «китайце» не суйся. Крены в поворотах меньше кроссоверных, руль отзывчивый. По извилистым дорожкам ездить одно наслаждение.

Но! Не все так радужно. Идиллия, счастье, удовольствие от вождения приходят не сразу. «ФАВ Бестюн Б70» – автомобиль, к которому нужно приспособиться, вжиться, погрузиться. Сначала не знаешь, к чему готовиться: хочешь плавно взять с места – рванет вперед. Мечтаешь газануть – пару секунд жди, пока машина подумает.

Продолжаем покатушки


При обгоне нужна особая бдительность. Вдавишь правую педаль в пол, те же пару секунд как будто ничего не происходит. А обороты растут, поэтому следует резкий рывок.

Впрочем, при спокойной езде все нормально. Но у шустрых водителей возникают большие вопросы к производителю. Машина не вызывает желания хулиганить на трассе. В крутом повороте может поднять столб пыли и пойти юзом. Опять же, нужно приноровиться, и тогда аппарат отдаст заложенный потенциал. Возвращаясь к виражам: водители грешат на заводские покрышки. Советуют поменять шины на привычные, проверенные.

«Бестюн В70» – автомобиль не для дрифта. Фото: YouTube.com

В моменте управления FAW Bestune B70 присутствует своеобразная прелесть. Сравнение с обузданием дикого скакуна, скорее, слишком сильное. Но раскрывать лифтбек во многих аспектах очень интересно. Поэтому у водителей реакция на автомобиль разнится вначале владения и через некоторое время: разочарование сменяется восторгом. Ну, или, по крайней мере, собственники успокаиваются.

Назвать поездку на «китайце» некомфортной – погрешить против истины. Ведь есть хорошая обзорность, стойки не мешают наблюдать за ситуацией на трассе. И шумоизоляция на высоте. Не премиальная шумка, но и не раздражающая.

Sonuç


О серьезных поломках «Бестюн Б70» пока не слышно: срок на рынке маленький. Гарантийные обязательства производителя распространяются на 5 лет или 150 тыс. км пробега. Однако положение с запчастями в России известно – туго!

14 FAW BESTUNE B70 на тест-драйве. Фото: YouTube.com

Дилеры не завалены необходимыми узлами и агрегатами, на жалобы откликаются не слишком рьяно. Вот и по нашему герою: еще до нулевого ТО человек поймал в лобовик камешек. Случай гарантийный, но все нудно и муторно: нужно заказывать стекло в Поднебесной, ждать 3 месяца и т. д.

Но ситуация меняется к лучшему. В одном она, похоже, стабильна: пока на рынке засилье, завал китайского продукта. В основном, кроссоверы. Седанов по пальцам пересчитать. Выходит, Bestune B70 попал в тему. Бояться машины не стоит: радикальных косяков нет. В целом, лифтбек – интересное предложение: внешне красив, моторы и комплектации – на выбор, активные и пассивные средства безопасности в приличном наборе.

Бесспорно, ценник завышен. На 2,5 млн руб. автомобиль не тянет: много досадных мелочей. На родине машина числится в низкой ценовой категории. Не бюджетной, а доступной широкой аудитории. Но большой ли у нас выбор? Так что подходим, товарищи, не толпимся, занимаем очередь… Гражданин, а вас тут не стояло!

Yazar:

Kullanılan fotoğraflar: youtube.com

А вы встанете в очередь за Bestune B70?

Oy!

Biz Yandex Zen'deyiz
Yeniden tasarlanan FAW Bestune B70 bu yaz resmen Rusya'da görünecekToyota Camry 2011-2014: iş sedanları dünyasında stil ve güvenilirlik

Üç güverteli yolcu gemisi "Büyük Rus"

Üç güverteli yolcu gemisi "Büyük Rus"

Motorlu gemi “General N.F. Vatutin”, SSCB ile Doğu Almanya arasındaki ticari işbirliğinin anısı haline geldi. On yıldan biraz daha uzun bir süre önce bir yolcu gemisine dönüştürüldü...
  • 333