.d-md-yok .d-lg-blok bibimot

Fisker Pear elektrikli otomobili 2,8 milyon ruble karşılığında ön siparişe açıldı

Fisker Pear elektrikli otomobili 2,8 milyon ruble karşılığında ön siparişe açıldı
Компания Fisker отчиталась о коммерческом успехе нового электромобиля Pear EV. Предзаказы на новинку открылись в середине февраля, и уже сейчас есть 1500 предварительных заявок на покупку со вступительным взносом в размере 250 долларов США. Их количество постоянно увеличивается.


Если федеральный налоговый кредит на 7500 долларов, который американское правительство предлагает сейчас, сохранится в 2024 году, стартовая цена Pear снизится до 22400 долларов или 2,1 млн рублей по текущему курсу. Прямо сейчас заявлена стоимость 29900 USD или 2,8 млн рублей.

Электрокар Fisker Pear уже доступен для предзаказа за 2,8 млн рублейВероятно, автомобили поступят в продажу ближе к концу осени 2024 года. Фото: youtube.com

При условии дисконта EV от Fisker станет доступнее, чем Tesla Model 3 начального уровня, которая прямо сейчас стоит примерно вдвое дороже. Компания открыла предзаказ так рано, чтобы показать производителям аккумуляторов наличие прогресса в разработке модели.

Крупные компании, выпускающие АКБ для электрокаров, сейчас особенно тщательно проверяют «электрические стартапы», подобные Fisker. Поэтому производитель старается явно продемонстрировать серьезность своих намерений.

Технические характеристики Pear пока остаются загадкой даже для тех клиентов, которые успели оформить предзаказ. С дизайном уже все понятно, к тому же заметно, что автомобиль будет меньше, чем кроссовер Ocean от этой же компании.

Генеральный директор Fisker дал понять, что новый электрокар будет «проворным городским EV». Вероятно, мы увидим компактный или максимум среднеразмерный кроссовер либо хетчбэк.

Интерьер полностью соответствует концепции современного электромобиля. Фото: youtube.com

По словам представителей компании, Pear EV разрабатывается как автомобиль, который собирает в себе все преимущества, необходимые жителю мегаполиса. Вероятно, его запас хода будет не таким уж и большим (в крупном городе это ни к чему), а акцент будет сделан на комфорт.

Ожидается, что загадочный автомобиль будет построен на электрической платформе Hon Hai EV от компании Foxconn. Известно и место производства электрокара: производственной площадкой станет автомобильный завод в штате Огайо, ранее принадлежавший Lordstown Motors.

Напоминаем, что упомянутый выше кроссовер Ocean, он же первый электромобиль Fisker, начнет выпускаться в ноябре 2024 года. Стартовая цена составит 37499 долларов США или 3,5 млн рублей.

Yazar:

Kullanılan fotoğraflar: youtube.com

Как вы оцените Fisker Pear?

Oy!

Biz Yandex Zen'deyiz
Fisker Karma: stil ve ekolojinin bir “senfonisi”Tesla Model S - satın almaya değer mi?

Üç güverteli yolcu gemisi "Büyük Rus"

Üç güverteli yolcu gemisi "Büyük Rus"

Motorlu gemi “General N.F. Vatutin”, SSCB ile Doğu Almanya arasındaki ticari işbirliğinin anısı haline geldi. On yıldan biraz daha uzun bir süre önce bir yolcu gemisine dönüştürüldü...
  • 341